SAIBA COMO FRITAR SEU HAMBÚRGUER CONGELADO!

Apesar de não ser algo difícil, saber como fritar hambúrguer congelado pede alguns cuidados!

 

Neste post, mostraremos como você pode preparar seu hambúrguer sem perder o sabor e a suculência e, de quebra, fazer um lanche excelente.

 
- Por que manter o hambúrguer congelado? 

 

A razão para conservar o hambúrguer dessa forma é muito simples. Além da praticidade de ter a carne já moldada para o preparo, o hambúrguer congelado é essencial para armazenar em grande quantidade.

Outro ponto importante, é que o congelamento garante a conservação do produto por mais tempo, mantendo as propriedades da carne.

 

- Colocando o conhecimento em prática!

 

Fritar o hambúrguer congelado não é muito diferente do normal, mas é preciso algumas cautelas simples:

  1. Aqueça bem sua chapa ou frigideira em temperatura alta;

  2. Coloque um fio de óleo para untar a chapa/frigideira;

  3. Retire o hambúrguer do congelador direto para sua chapa/frigideira;

  4. Coloque o hambúrguer por 5 min para selar;

  5. Antes de virar, salgar a gosto;

  6. Virar, salgar e deixar mais 5 min do outro lado;

  7. Quando atingir o ponto desejado, retire da fonte de calor.

 

Dica: Depois de atingir o ponto da carne, deixe o hambúrguer descansar por 1 min antes de colocá-lo no pão. Assim o excesso de líquido sai e não umidece o pão.

Sugestão: Acrescente uma fatia de queijo da sua preferência e abafe com uma tampa.

 

Nunca coloque o bife na chapa ou frigideira sem que a mesma esteja bem quente, caso contrário, o gelo diminuirá a temperatura da chapa. Além de perder qualidade, você terá um burger cozido, e não frito!